Обслуживание и ремонт системы KDSS Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado 150

26 November 2020

Что делает джип или внедорожник элитным внедорожником? Несомненно, существует бесчисленное множество внедорожных систем, которые помогают там, где заканчивается асфальт, но одно можно сказать наверняка - динамическая подвеска является обязательным условием для настоящих любителей бездорожья. Кинетическая динамическая подвеска (KDSS) - это «туз в рукаве» автомобилей Toyota и Lexus.

Поиск идеального внедорожника часто предполагает сочетание плавной динамики движения на асфальте и способности противостоять тому, что природа сотворила вне трассы для внедорожников Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado 150, Lexus GX460 и GX470 - это сочетание обеспечивает KDSS – система кинетической стабилизации подвески.

Именно на бездорожье кинетическая динамическая подвеска становится ценным активом для истинных поклонников бездорожья. В большинстве внедорожников используются стабилизаторы поперечной устойчивости для предотвращения чрезмерного наклона кузова при поворотах на скорости и предотвращения опрокидывания. Хотя это улучшает управляемость автомобиля на шоссе или городских улицах, но ограничивает ход движения подвески колес, когда вы едете по бездорожью. Многие внедорожные экстремалы доходят до крайности, отсоединяя стабилизаторы поперечной устойчивости перед выездом на «покатушки».

Как работает система КДСС? 

КДСС – гидравлическая система, используя которую, можно автоматически регулировать передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости и сопротивление наклону кузова. В составе два гидроцилиндра, модуль управления, трубопроводы и гидроаккумуляторы. Используемая жидкость – Toyota Suspension Fluid AHC, в объеме примерно 4 литра.

Электронная часть системы определяет, какая поверхность под колесами и в зависимости от этого управляет гидроцилиндрами. На ровном асфальте клапаны закрыты, циркуляции нет. Подвеска работает в режиме, как на обычном автомобиле без KDSS, не позволяя корпусу отклоняться. Повороты и маневры Крузак 200, Прадо 150 или Лексус 460 и 470 совершают, снижая крен.
На пересеченной местности вентили открыты, жидкость двигается и воздействует на стабилизаторы в зависимости от положения машины. Ходовая часть обладает максимальной амплитудой, сводя к минимуму неровности дороги, снижая тряску, повышая устойчивость. В таких условиях KDSS также усиливает артикуляцию – сцепление с покрытием – что обеспечивает прочное положение на дороге.

Обслуживание, прокачка и ремонт блока kdss

KDSS – с электронным управлением, работает надежно. Но заботиться о нем надо и каждые 80 000 км необходимо:

  • проводить компьютерную диагностику, проверять целостность частей, давление в системе. Распространенный сигнал неисправности – код С1851, сообщающий о снижении или повышении давления в системе. Возможные несправные участки: контур гидравлики, датчик давления гидроаккумулятора, электроблок управления;
  • прокачивать гидроцилиндры. Процедура проводится после ремонта или замены элементов KDSS, связанного с гидравликой, а также для устранения крена и выравнивания кузова машины.
  • менять жидкость Toyota Suspension Fluid AHC в гидроцилиндрах. Осматривать втулки стабилизатора, сам стабилизатор при необходимости – производить замену изношенных элементов.

Возможна нештатная ситуация: на приборной панели загорелся значок KDSS. Распространенная причина – сигнал дает блок клапанов, который не работает в нормальном режиме и где окислились электрические контакты.

Отдельный случай – замена KDSS на обычный стабилизатор. Желание владельца возникает после недовольства работой: жесткой реакцией подвески на плохой дороге, возникшим креном. Слишком высокой стоимостью при замене не исправных элементов и установке новых.

Предложение сервиса «Тойота Моторс Клуб»

Обслуживание и ремонт кинетической стабилизации подвески автомобиля Toyota и Lexus – сложная процедура. Спасает одно – опыт, ведь наши специалисты занимаются обслуживанием KDSS с 2004 года – старта выпуска автомобилей с такой системой.

Заменим блок, прокачаем гидросистему с помощью специального оборудования. Сделаем надежно и комфортно.
До встречи в нашем сервисе!

Запишитесь
на ремонт или ТО
Заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами.
Задать нам вопрос
Вопрос отправлен
Мы скоро ответим.
Записаться
на ремонт или ТО
Спасибо
Мы скоро свяжемся с вами, чтобы подтвердить запись.
Оставьте заявку
и мы вам позвоним
Спасибо
Мы позвоним вам в ближайшее время.
Написать директору
Сообщение отправлено
Директор прочитает его в ближайшее время.
Выберите время
Выберите вид услуг
Выберите дату
Выберите время
Сбросить выбор